今年も友チョコ
本日は バレンタインなり。。。。
昨日 おとといと 夕飯支度どきの台所を 占拠されました。
昨年に引き続き トモローの友チョコ作成です。
しかし チョコと言っていいのか・・・・・ チョコチップが入った
毎度おなじみのドロップタイプクッキーです。
好きな男の子の一人くらい 絶対いると思われますが
まだ ご報告はございません
ま 本命チョコを作る前に その腕を磨くことは大切な通り道です。
で この一週間前
予行演習と思われる事も あったのでした
*注* わらびもちでは ありません
インターネットでレシピを引っ張り出してきて
市販のミルク板チョコで 作る 「生チョコ」
1 刻んで溶かして
2 生クリームを入れて
3 冷やし固めて
4 お洒落に切ってココアパウダーをまぶす
超 簡単レシピ なのだが 充分おいしいから 本気で作る気ちょっと失せてしまった母
ちょっと洋酒など入れて お洒落にラッピングしたら いけるかも??
昨日 おとといと 夕飯支度どきの台所を 占拠されました。
昨年に引き続き トモローの友チョコ作成です。
しかし チョコと言っていいのか・・・・・ チョコチップが入った
毎度おなじみのドロップタイプクッキーです。
好きな男の子の一人くらい 絶対いると思われますが
まだ ご報告はございません
ま 本命チョコを作る前に その腕を磨くことは大切な通り道です。
で この一週間前
予行演習と思われる事も あったのでした
*注* わらびもちでは ありません
インターネットでレシピを引っ張り出してきて
市販のミルク板チョコで 作る 「生チョコ」
1 刻んで溶かして
2 生クリームを入れて
3 冷やし固めて
4 お洒落に切ってココアパウダーをまぶす
超 簡単レシピ なのだが 充分おいしいから 本気で作る気ちょっと失せてしまった母
ちょっと洋酒など入れて お洒落にラッピングしたら いけるかも??
by tammy-tammy
| 2008-02-14 10:39
| トモロー